| 3 | Rote Bete à ca. 300 g |
| 50 g | Walnusshälften |
| 1 EL | Honig |
| Zimt | |
| 2 | Orangen |
| 150 ml | Orangensaft |
| 1 | Sternanis |
| 20 ml | Walnussöl |
| 30 ml | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer |
- Rote Bete
- Die Roten Bete nach Anweisung zubereiten. In Achtel schneiden.
- Orangen
- Die Orangen filettieren. Wenn man nicht weiß, wie das geht: Carsten Dohrs zeigt’s hier. Den austretenden Saft auffangen.
- Walnüsse
- Walnüsse, Honig und Zimt in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Honig kleine Blasen wirft. Das dauert ca. 2 min. Die Nüsse auf ein leicht eingeöltes Backpapier geben und mit einem Löffel auseinanderziehen.
- Vinaigrette
- Den gepreßten und den beim Filettieren gewonnenen Orangensaft mit dem Sternanis in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Die beiden Öle einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu:
ein leichter Rotwein
Quelle:
Das Rezept stammt aus Christian Rachs Kochgesetzbuch.
